Наши планы
Уважаемые члены ДНТСН "Приморский"!
В первой половине 2025 г. товариществу предстоит провести в обязательном порядке два Общих собрания.
Первое Общее собрание необходимо провести с единственным вопросом: принятие новой редакции Устава ДНТСН "Приморский".
Второе Общее собрание - очередное отчетное собрание с принятием приходно-расходной сметы на 2025 г.
Законодатель РФ внес в Федеральный закон от 29.07.2019 г. № 217-ФЗ (ред. от 22.07.2024) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд..." серьезные изменения, позволяющие товариществу проводить все Общие собрания по всем вопросам в форме очно-заочного голосование.
Действующая редакция Устава ДНТСН "Приморский" не позволяет нам провести голосования по вопросам повестки в очно-заочной форме. Отсюда и обязательное требование провести сначала Общее собрание с единственным вопросом - принятие новой редакции Устава ДНТСН "Приморский".
В период пандемии COVID-19 товарищество проводило собрание в очно-заочной форме. Данное собрание пытались оспорить наши оппозиционеры. Ничего у них не получилось, суд проиграли, а товарищество получило огромный опыт проведения очно-заочного собрания.
Очно-заочное собрание состоит из двух частей. Сначала, в течение двух недель, проводится заочная часть, затем - очная часть Общего собрания.
Для членов товарищества в офисе будет организовано заочное голосование. Каждый член товарищества будет получать бюллетень для голосования с вопросами повестки, выражать свое согласие или несогласие по вопросам повестки и опускать бюллетень в урну для голосования. Урна будет вскрываться комиссионно после окончания очного голосования. Счетная комиссия будет проверять все письменные бюллетени и будет подсчитывать голоса за, против, воздержались.
Для иногородних членов товарищества и, находящихся по разным причинам удаленно, правлением товарищества будет организовано дистанционное голосование с применением электронных или иных технических средств, при соблюдении следующих условий:
1) проверка личности участников голосования, которая заключается в необходимости подтверждения факта участия в голосовании лица, сведения о котором содержатся в реестре членов товарищества и которое заявило о своем участии в общем собрании членов товарищества посредством отправления сообщения с адреса электронной почты и (или) номера телефона, содержащихся в указанном реестре. В случае проведения голосования с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг проверка личности участников голосования осуществляется посредством единой системы идентификации и аутентификации.
Проверка личности участников голосования предлагается проводить следующим образом: лицу, сведения о котором содержатся в реестре членов товарищества и которое заявило о своем участии в общем собрании членов товарищества будет отправляться проверочный код с зарегистрированным бюллетенем для голосования с вопросами повестки Общего собрания в виде сообщения на адрес электронной почты и (или) номер телефона, содержащихся в реестре членов товарищества.
2) направление участниками голосования заполненного бюллетеня для голосования с решениями и проверочным кодом в электронной форме посредством отправления сообщения с адреса электронной почты и (или) номера телефона, содержащихся в реестре членов товарищества, либо с использованием сайта товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", либо информационной системы, указанных в уставе товарищества;
3) уведомление участника голосования о получении его решения с указанием даты и времени поступления решения лицу, осуществляющему подведение итогов голосования;
Результаты очно-заочного голосования при принятии решений Общим собранием членов товарищества будут определяться совокупностью:
1) результатов голосования при очном обсуждении вопросов повестки общего собрания членов товарищества;
2) результатов голосования членов товарищества, направивших до проведения общего собрания членов товарищества свои решения в письменной форме по вопросам повестки общего собрания членов товарищества в его правление.
Решения общего собрания членов товарищества, принятые с применением электронных или иных технических средств, будут оформляться протоколом с указанием результатов голосования и приложением информации о решении каждого участника голосования по пунктам повестки такого собрания, сведений об участнике голосования (фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона (в случае, если решение было направлено с номера телефона, указанного в реестре членов товарищества), а также с указанием даты и времени поступления лицу, осуществляющему подведение итогов такого голосования, решения участника голосования.
Информация о принятых решениях общего собрания членов товарищества будет доводиться до сведения членов товарищества, а также собственников, ведущих садоводство самостоятельно, не позднее чем через десять дней после принятия таких решений путем размещения соответствующего сообщения об этом:
1) на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
2) на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества.
Сергей Долотенков
|